Котлета поморская

Центр поморской культуры продолжает работу в рамках проекта «Поморская кухня». Целью проекта является популяризация не только традиционных поморских блюд, бытовавших некогда в Поморье, но и рецептов вкусных, здоровых, полезных блюд, распространенных в настоящее время. В этой связи к участию в проекте приглашены организации общественного питания города. Свое фирменное блюдо представляет кафе «Европа».котлета поморская

КОТЛЕТА ПОМОРСКАЯ

Вся рыба, которая добывалась в море – палтус, камбала, навага, сельдь, корюшка — была главной едой помора. Но больше всего поморы любили треску, «трещёцька» — так ласково называли её поморы. За любовь к блюдам из трески поморов называют «трескоедами». Треска считается самой вкусной и здоровой пищей.

Рыбу свежую потрошат, очищают от костей, моют, разделывают на кусочки. Филе трески и палтуса, а также лук репчатый пропускают через мясорубку. В фарш вливают молоко, воду, добавляют яйцо, специи, тщательно размешивают до однородной массы. Полученную массу разделывают на котлеты, панируют в сухарях, жарят на растительном масле. Подают с отварным картофелем.

Треска – 350 г, палтус – 50 г, молоко – 25 г, вода – 15 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., сухари панировочные – 25 г, специи: соль, перец.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *